Apéritif dinatoire
Pour marquer la fin de la semaine, nous faisons un break le vendredi soir en nous offrant un petit apéritif dinatoire au salon. Philippe travaillant souvent le samedi, nous avons l'impression de démarrer le week end en décompressant, et cela fait du bien!
Ce soir, les verrines sont à l'honneur:
Verrine de betterave au rollmops
Mettre dans le fond du verre une betterave en dés assaisonée avec une échalotte hachée, du vinaigre balsamique, de l'huile, du sel et du poivre. Sur le dessus, ajouter un rollmops coupé aussi en dés (sans sa peau) et agrémenté d'aneth.
Verrine de Tiramisu aux framboises
Alterner une couche de biscuits à la cuillère trempés dans du Marsala rallongé avec de l'eau - une couche de framboises (décongelées) - une couche de Mascarpone (125g) mélangé avec 3 cuillères à soupe de sucre glace, un jaune d'oeuf, et un blanc battu en neige - décorer avec une framboise.
Pour compléter ce petit diner, j'ai rajouté le coeur d'un artichaut froid qu'il me restait, sur lequel j'ai tartiné un Saint-Moretz avec de la ciboulette du jardin:
Voici également, une décoration faites avec des cuillères...
Si vous aussi, vous avez des recettes sympas pour l'apérot, je suis preneuse...